​永康农牧民种植养殖合作社开展帮扶活动
2017年12月14日 12:21:00      来源:芒康县网信办    
0

本网消息  11月18日,加永代表“拉乌村永康农牧民种植养殖专业合作社”,在镇党委和村“两委”的组织下,开展了帮扶慰问活动,为如美镇拉乌村39户建档立卡贫困户发放慰问物资折合人民币共计39000元左右。

“拉乌村永康农牧民种植养殖专业合作社”,是在如美镇党委、政府的关心帮助下,拉乌村党支部按照“支部+合作社+基地+农户”的发展模式,激励引导德美组党员致富带头人吉丁旺秋等3户农牧民与村党支部联合成立的。该合作社主要是打造集游客藏家特色水果采摘、藏家红拉山鸡养殖、藏家特色餐饮等一体的芒康县如美镇拉乌村旅游休闲生态园基地项目,该项目预计总投资800余万元,其中生态园投资约500万元。带动建档立卡贫困户39户、153人,每户年均增收1000元左右。

该合作社自年初成立以来,作用发挥明显,已用多种方式带富增收。一方面,在39户建档立卡户中以120元一天的劳务费雇佣劳工参与项目建设,另一方面,不定期的购买物资进行帮扶慰问。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心